‘声’而不凡,‘化’梦前行——化学工程学院成功举办2019级十佳歌手总决赛

作者:化工学院 高成日期:2019-12-12点击:12

为给予大学生们更多展现青春活力的舞台,贯彻落实化工学院的美育精神, 12月5日晚,化学工程学院第八届“声而不凡,化梦前行”十佳歌手比赛在图书馆报告厅举行,化工学院高强副院长及全体辅导员老师出席本次活动并担任评委。

本届大赛前期经过初赛、复赛两轮激烈的角逐,最终有11组选手脱颖而出,登上了决赛的舞台。决赛之夜,花团锦簇中镁光灯熠熠闪烁,莺歌燕舞中呐喊与掌声不绝,化学工程学院团总支公众号里的人气投票也如火如荼,在清新的吉他弹唱《平凡之路》中决赛正式拉开了帷幕;甜美的《樱花草》、《我的歌声里》、《太阳》等耳熟能详的歌曲,引起了大家无数浪漫的回忆;古典唯美的琵琶弹唱《清平调》仿佛带领大家穿越时空,共同领略传统文化的精髓;让人眼前一亮的《下山》,深具武侠情怀;深情的《那女孩对我说》,将个人的情感和演唱的技巧表现的淋漓尽致;深情款款的《你的答案》、轻松欢快的英语歌曲《Lemontree》和完美的技巧高度还原原唱的《光年之外》,一次次把现场推向高潮。选手们各具特色,歌声婉转,台下同学们更是如痴如醉,掌声雷动。在少数民族学生带来的精彩舞蹈和苍劲有力的中国传统武术表演中,十佳歌手总决赛圆满闭幕。

十佳歌手大赛作为化工学院美育教育的实践活动之一,不仅提高了学生的生活质量和自我展示能力,还加强了我院精神文明建设,更是提升了化工学子们发现美、追求美的能力,充分展示了化工学院师生团结创新、青春洋溢、蓬勃向上的精神风貌,为推进我院校园文化建设,提升学生综合素质搭建了良好的平台。